Лидер украинских националистов: Памятник Бандере в Приднестровье? Почему бы и нет!

Тирасполь, 24 октября 2008, 18:02 — REGNUM  "Если украинская община Приднестровья захочет после памятника Мазепе воздвигнуть памятник Бандере, она сможет это сделать". Такое мнение сегодня, 24 октября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове выразил глава ультраправого объединения "Свобода" Олег Тягнибок, отметив, что "делать это надо в согласии с местной властью".

"Бандеру нужно признать украинским лидером национального масштаба. Я думаю, что украинцы, украинские патриоты которые живут за границей, очень остро это чувствуют. Памятники Степану Бандере накануне даты, когда должно исполниться 100 лет со дня его рождения, должны появляться в как можно большем количестве населенных пунктов Украины, и за ее пределами", - заявил также политик.

Напомним, на территории Бендерской крепости в Приднестровье 14 октября была заложена плита в основание будущего памятника гетману Ивану Мазепе, умершему в крепости в 1709 году. Памятник в Бендерах планируют установить в 2009 году - в год 300-летия со дня смерти Мазепы. Представители пропрезидентских сил на Украине считают, что в Приднестровье должен быть установлен не только памятник гетману Мазепе, но и Степану Бандере - такое мнение, в частности, прессе выразил депутат Верховной рады блока "НУ-НС" Руслан Князевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail