Латвийский депутат: Русскоязычные партии в коалицию не берут из-за стереотипов

Рига, 24 октября 2008, 18:00 — REGNUM  Стереотип о том, что, взяв русские партии в правительство, латышские политики предадут национальные интересы, еще силен, но и он не вечен, - сказал сегодня, 24 октября, корреспонденту ИА REGNUM депутат Сейма Латвии Юрий Соколовский.

"Правая оппозиция усиливается - там и "Новое время", и Гражданский союз, -- говорит депутат. -- Не исключено, что ближе к выборам и экс-президента Латвии Вайра Вике-Фрейберга выдвинется с политическим проектом. У нынешних правящих нет поля для маневра, с кем им в случае форс-мажора коалицию составлять? А русские партии на протяжении последних лет удерживают 25% голосов избирателей. Конечно, стереотип о том, что, взяв русские партии в правительство, латышские политики предадут национальные интересы, еще силен. Но если речь пойдет о выживании народников, они будут готовы работать в правительстве и с нами", -- сказал Соколовский.

В Сейме Латвии представлены две так называемые русские партии - "Центр согласия" и "ЗаПЧЕЛ". В сумме они имеют 25 депутатских мандатов. Всего в Сейме Латвии работают 100 парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.