На Ставрополье прошло чествование многодетных семей

Ставрополь, 24 октября 2008, 17:48 — REGNUM  Сегодня, 24 октября, в управлении Пенсионного фонда по Ставрополю состоялось чествование многодетных семей, воспитавших или воспитывающих пять и более детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в губернаторской пресс-службе, всего было приглашено восемь многодетных семей. Это семьи: Левашенко, Белокопытовых, Строгановых, Зверко, Дмитриевых, в которых воспитывается по пятеро детей, Войтенко и Посевковых (у них по шестеро детей) и семья Ряполовых, воспитывающая восемь детей.

В числе тех, кто пришел поздравить такие семьи, был губернатор Валерий Гаевский, управляющий Отделением ПФР по краю Владимир Попов, глава краевого центра Николай Пальцев, а также главы некоторых районных администраций.

Во время дружеского чаепития губернатор Валерий Гаевский отметил, что в год семьи власти края обратили особое внимание и на такую категорию, как дети-сироты, детдомовцы. В результате увеличены выплаты опекунам и приёмным родителям, а недавно был утверждён проект краевого закона о патронатной семье.

Напомним, что сейчас в крае проживает почти 19 тысяч многодетных семей, которые воспитывают примерно 62 тысячи детей. Кстати, в прошлом году ставропольцев прибавилось почти на четыре тысячи человек.

Губернатор выразил всем многодетным родителям огромную благодарность, пожелав им, чтобы их дети оправдали возложенные на них надежды. После чаепития и праздничного концерта каждой семье были вручены телевизоры с жидкокристаллическим экраном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.