В Орловской области будет разработан закон о безопасности дорожного движения

Орел, 24 октября 2008, 17:26 — REGNUM  Вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на территории Орловской области обсуждался на совещании у губернатора Егора Строева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

По информации заместителя начальника УГИБДД УВД по Орловской области Николая Головко, заместителя председателя коллегии области, руководителя департамента строительной и жилищно-коммунальной политики области Ефима Вельковского, по состоянию на 20 октября на территории Орловской области показатели аварийности по количеству дорожно-транспортных происшествий снизились на 9% по сравнению с 2007 годом, по количеству погибших - на 10%, раненых - на 9%, снизилась тяжесть последствий аварий. На 13% сократилось число ДТП с участием детей, стало меньше опрокидываний, наездов на стоящие транспортные средства, на пешеходов, велосипедистов. Вместе с тем, возросло число ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, увеличился травматизм среди детей, бывших в момент аварии в салоне автомобиля.

Губернатор поручил соответствующим службам и ведомствам разработать областной Закон по безопасности дорожного движения, направить его в областной Совет народных депутатов для рассмотрения и утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail