Убийцы-изуверы получили почти 40 лет строгого режима (Липецкая область)

Липецк, 24 октября 2008, 17:23 — REGNUM  Суд присяжных вынес единогласный вердикт в отношении 36-летней липчанки и ее 52-летнего приятеля, забивших кувалдой и зарезавших в феврале 2006 года семейную пару в селе Малотроицкое Краснинского района Липецкой области за 2.700 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Липецкой области.

Криминальная пара обвинялась в совершении ряда особо тяжких преступлений, грабежей и убийств. Коллегия присяжных заседателей признала обвиняемых виновными в умышленном убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, а также в разбое группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших.

При этом, по мнению присяжных, осужденные не заслуживали снисхождения. В соответствии с заключением психиатрической экспертизы преступники во время своих нападений полностью сознавали общественную опасность своих действий. Суд, учитывая исключительно высокую степень общественной опасности совершенных преступлений, назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет в колонии особого режима. Его подельнице предстоит провести 19 лет в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.