Находясь в колонии, мошенники обманули десятерых чебоксарцев на 300 тыс. рублей

Чебоксары, 24 октября 2008, 17:20 — REGNUM  В Чувашии вступил в силу приговор в отношении четверых мошенников, двое из которых, отбывая наказание в исправительной колонии, организовали преступную группу с целью хищения чужого имущества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного суда Чувашии, молодые люди 23 и 24 лет, жители Ленинградской области и Краснодарского края, звонили из колонии наугад чебоксарцам на домашний телефон и представлялись сотрудником милиции, либо хозяином магазина и сообщали, что их сын или внук разбил витрину магазина. А чтобы возмещать якобы причиненный ущерб или не возбуждать уголовное дело, требовали деньги. Испугавшиеся родственники сразу соглашались помочь своим сыновьям и внукам и отдавали деньги двум девушкам, которые "помогали" заключенным. Молодые люди на зоне тратили их на продукты, карты оплаты для сотовых телефонов, даже отправляли своим родственникам. Часть денег девушки брали себе в качестве вознаграждения.

В столице республики мошенники обманули около десяти горожан на общую сумму около 300 тыс. рублей. Только одна женщина не поверила им. Когда ей позвонили и сказали, что сын попал в беду, она попросила подождать с деньгами. Напугавшаяся женщина отказалась выдать требуемые 64 тыс. рублей, пояснив, что пока сама все не выяснит, не передаст ни копейки.

Московский районный суд г.Чебоксары приговорил студентку и ее подругу детства, продавщицу продуктового магазина, к 5,5-6,6 годам соответственно, молодых людей к сроку - от восьми до восьми с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего и строгого режима. Приговор был обжалован в кассационном порядке, однако Верховный суд Чувашии оставил его без изменения. Кроме того, с осужденных решено взыскать от 10 до 30 тыс. рублей штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail