Совет Европы предлагает развивать диалог между Приднестровьем и Европой

Тирасполь, 24 октября 2008, 17:10 — REGNUM  "Совет Европы предлагает свои возможности по реализации конкретных проектов в целях развития диалога между Приднестровьем и Европой", - заявила 24 октября директор отдела по политическим консультациям и сотрудничеству при гендиректорате Совета Европы по демократическим и политическим вопросам Клаудиа Лучиани в ходе встречи в Тирасполе с замминистра иностранных дел ПМР Александром Малярчуком. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР. На встрече также присутствовали советник генерального директората Совета Европы по демократическим и политическим вопросам Олена Петсун и специальный представитель генерального секретариата Совета Европы в Молдавии Владимир Ристовский.

Клаудиа Лучиани сообщила о предложениях Совета Европы по реализации трех проектов в области сотрудничества между университетами стран Европы и Приднестровья. Данные проекты касаются повышения уровня информированности населения региона о деятельности европейских структур и организации семинаров по вопросам избирательных процедур.

Лучиани отметила, что "одним из путей сотрудничества является проведение встреч на уровне профессорско-преподавательского состава между университетами Европы и Приднестровья для налаживания прямого диалога между вузами и обмена опытом".

Касаясь организации визита в Страсбург журналистов из Приднестровья и Молдавии, представители Совета Европы предложили приднестровской стороне представить кандидатуры представителей СМИ из Приднестровья, которые получат возможность познакомиться с деятельностью европейских структур и рассказать в Европе о Приднестровье, а также выбрать одну из возможных дат организации поездки в ноябре-декабре текущего года.

Также Клаудиа Лучиани сообщила, что "в ближайшее время в Приднестровье прибудет эксперт по выборным технологиям, с которым приднестровская сторона сможет детально обсудить вопросы организации и проведения семинара". "В ходе данного семинара эксперты Совета Европы и ОБСЕ поделятся опытом в области выборов с представителями органов власти и гражданского общества из Тирасполя и Кишинева", - уточнила Лучиани.

В завершение встречи представители Совета Европы высказали "удовлетворение расширяющимся взаимодействием и плодотворным сотрудничеством Приднестровья и Совета Европы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail