В Югре ищут новые туристические маршруты

Ханты-Мансийск, 24 октября 2008, 16:54 — REGNUM  Подбор новых востребованных туристических маршрутов по Югре - один из основных принципов программы развития туризма в автономном округе. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) заявила первый заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам социальной политики Наталья Западнова.

Сегодня в принятой программе развития туризма на территории региона прописаны механизмы поддержки компаний, которые работают в Югре, совершенствования внутреннего туризма. Документ предусматривает формирование инфраструктуры на территории автономного округа для достойного приема туристов независимо от времени года. Отдельным направлением выделен социальный туризм для пенсионеров, молодежи и детей, финансовая поддержка которого осуществляется по грантовой системе поощрения. По словам Натальи Западновой, в Ханты-Мансийском автономном округе в последнее время совершенствуется и конгрессный туризм. Большое количество международных конференций, симпозиумов, выставок и семинаров позволяет в этом году увеличить число туристов, побывавших в югорском крае, на 200-300 тысяч.

Туристические компании давно работают по программам групповых, корпоративных и индивидуальных туров. "Если говорить об интеграции Югры в международное туристическое сообщество, мы сейчас работаем над системой стандартизации и сертификации учреждений, которые оказывают гостиничные и ресторанные услуги. Например, персонал должен знать родной язык туриста той или иной страны, ведь гостю так удобнее общаться. Сегодня мы готовим буклеты и путеводители на разных языках, принимаем участие в самых рейтинговых мировых выставках, чтобы позиционировать на международном туристическом рынке Югру и, в целом, Россию", -подчеркнула Западнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail