Проблемы преступности среди несовершеннолетних обсуждали чиновники Чечни

Грозный, 24 октября 2008, 16:47 — REGNUM  452 человека состоят на учете по делам несовершеннолетних при Министерстве внутренних дел Чеченской Республики, из которых 22 подростка условно осуждены. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни, доложил министр образования и науки республики Анзор Музаев на прошедшем заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Анзор Музаев сообщил, что, по данным МВД и министерства образования и науки, в республике зарегистрировано 268 неблагополучных семей. "Детей школьного возраста, не проходящих обучение, в районах республики не зафиксировано. С октября 2007 года по октябрь 2008 год проведено более 100 семинарских занятий среди учащихся и педагогических коллективов школ, училищ,, техникумов и учреждений дополнительного образования", - отметил Музаев.

Чиновник министерства также добавил, что во внеурочное время учащиеся школ занимаются в различных кружках и спортивных секциях. "На сегодняшний день в республике функционируют 111 учреждений дополнительного образования детей, в которых развивают способности более 90.000 тысяч детей", - пояснил Анзор Музаев.

В итоге заседания Министерству образования и науки Чечни рекомендовано в течение месяца на коллегии Министерства образования и науки, во всех подведомственных министерству образовательных учреждениях с участием представителей правоохранительных органов рассмотреть состояние работы по совершенствованию профилактики правонарушений и определить конкретные меры по ее улучшению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.