В Горный Алтай прибыли представители южнокорейской компании Vonplan Global

Весь мир, 24 октября 2008, 16:25 — REGNUM  В Республике Алтай с деловым визитом прибыла делегация южнокорейского предприятия Vonplan Global, которая планирует стать резидентом особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Алтайская долина". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении РосОЭЗ по Республике Алтай.

Сегодня, 24 октября, представитель Vonplan Global Дае-Ки Ким встретился с руководителем ТУ РосОЭЗ по республике Владимиром Полетаевым.

На встрече обсуждались вопросы подготовки заявки на регистрацию южнокорейской компании в качестве резидента. Изначально Vongplan Global заявляла о намерении стать якорным резидентом на Центральном острове "Алтайской долины". Вполне возможно, что список объектов застройки и эксплуатации к моменту подачи компанией заявки на регистрацию в качестве резидентов будет значительно расширен.

Тем временем, в последние дни октября в столице Южной Кореи - Сеуле пройдет презентация особых экономических зон России. Проекту "Алтайская долина" будет уделено особое внимание, поскольку на сегодняшний день это единственная из зон, резидентом которой намерена южнокорейская компания, отметили в теруправлении РосОЭЗ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Алтайская долина" будет представлять собой комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, каждый из которых имеет свой набор объектов и свое предназначение. Здесь будут расположены отели и гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня и т.д.

Общая площадь "Алтайской долины" составляет 856 га. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать 94 тыс. человек (при том что за год Горный Алтай посещают около 1 млн туристов), максимальная загрузка - 3,5 тыс. человек, среднегодовая загрузка составит 51% при среднем периоде пребывания 8 дней.

В настоящее время уже зарегистрировано два резидента ОЭЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.