Нижегородская прокуратура проверяет поставщиков и производителей авиатоплива

Нижний Новгород, 24 октября 2008, 16:22 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области начала проверку исполнения топливозаправщиками, поставщиками и производителями авиатоплива антимонопольного законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре.

В прокуратуре напомнили, что нижегородским УФАС, выполняющим функции антимонопольного органа, в действиях ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО", реализующего топливо в международном аэропорту Нижнего Новгорода, и "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", поставляющего топливо для ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО", выявлены признаки нарушения Федерального закона "О защите конкуренции": установление, поддержание монопольно высоких цен на авиатопливо. В связи с этим возбуждено дело об антимонопольном нарушении.

В рамках проверки прокуратурой области особое внимание обращено на создание незаконных схем реализации нефтепродуктов с использованием различного рода посреднических услуг с целью получения незаконных доходов, их легализации, расторжения в одностороннем порядке договоров о поставке топлива, заключенных между авиаперевозчиками и поставщиками топлива.

При выявлении нарушений законодательства прокуратурой области будут приняты соответствующие меры реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.