Каждый второй бюджетный рубль тратится на липецкую молодежь

Липецк, 24 октября 2008, 16:22 — REGNUM  Каждый второй бюджетный рубль в Липецкой области тратится на решение проблем молодых граждан, развитие социальной инфраструктуры в интересах молодежи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области. Той или иной формой государственной поддержки пользуется каждая вторая из 30 тыс. молодых семей. Более 1200 таких семей и молодых специалистов в 2008 году улучшат свои жилищные условия благодаря приоритетным национальным проектам и областным целевым жилищным программам.

Об этом шла речь на прошедшем в Липецке IV областном Форуме молодежи. Около 700 делегатов, представляющих все муниципальные районы и городские округа, областные молодежные и детские общественные объединения, приняли участие в работе форума, который прошел под девизом "Молодежь меняет мир!".

Участники форума отметили, что четверти общего числа жителей региона - молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. В интересах молодежи действуют около 70 областных, районных и городских целевых программ. Одним из инновационных направлений государственной молодежной политики в последние годы стала поддержка талантливой молодёжи. Ежегодно юноши и девушки, добившиеся успехов в учёбе, спорте, научной деятельности и творчестве, получают свыше 730 областных, городских и районных стипендий и премий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.