Губернатор Львовской области жестко раскритиковал городские власти за провал подготовки к Евро-2012 (Украина)

Киев, 24 октября 2008, 16:11 — REGNUM  "Я считаю, что Львов подходит к критической черте по времени в строительстве стадиона к Евро-2012. И если оценивать деятельность городского совета, могу только сказать, что те отделы, которые должны были искать застройщиков, инвесторов, работать над юридической проработкой соответствующей документации, - сработали очень плохо". Так прокомментировал ситуацию, которая сложилась во Львове вокруг строительства стадиона к Евро-2012 председатель Львовской ОГА Николай Кмить, - сообщает корреспонденту ИА REGNUM во Львове сегодня, 24 октября.

"Почему? Потому что у нас на 99% нет наработок ни относительно строительной компании, ни относительно генподрядчика, ни относительно инвестора строительства стадиона", - отметил губернатор. "Почему так произошло и кто там работал, что есть такой результат, - говорить трудно. Но это вся ответственность лежит на горсовете. Я, как председатель Львовской ОГА, прилагаю максимальные усилия и даю много советов и предложений относительно проекта строительства стадиона. Однако, выслушивая все эти предложения, городской совет делает так, как он считает нужным", - подчеркнул он.

По словам Николая Кмитя, к сожалению, те права, которые имеет губернатор, не позволяют в данный момент непосредственно влиять на процесс выбора инвестора или подписания соглашения с генподрядчиком. "Поэтому могу констатировать, что ситуация относительно проведения во Львове Евро-2012 на самом деле сложная, но все спасти еще можно и нужно", - отметил Николай Кмить.

Напомним, 16 октября на сессии Львовского городского совета депутаты признали работу мэра Львова Андрея Садового в подготовке города к Евро-2012 неудовлетворительной. А уже на следующем заседании депутаты обратились с заявлением к губернатору с просьбой возглавить подготовку Львова к Евро-2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.