Иркутские коммунисты обратились в суд с требованием признать выборы в Заксобрание недействительными

Иркутск, 24 октября 2008, 16:07 — REGNUM  24 октября Иркутское региональное отделение КПРФ подало в областной суд исковое заявление с требованием признать выборы депутатов Законодательного собрания объединенного региона недействительными. Заявление подано от имени уполномоченного председателя иркутского областного избирательного объединения КПРФ Андрея Куперта.

По словам второго секретаря обкома КПРФ Евгения Рулькова, к заявлению приложены различные материалы - акты и заявления о нарушениях, связанных с проведением в день выборов "Единой Россией" акции "Народный бюджет". Пока иркутские коммунисты использовали только материалы, собранные своими наблюдателями и представителями партии в территориях 12 октября. Однако, если понадобится, то КПРФ намерена обратиться за дополнительным материалом к другим региональным отделениям партий, передает ИРА "Телеинформ".

Напомним, представители иркутского отделения КПРФ настаивают на признании выборов 12 октября недействительными, так как считают, что проведенное в этот день агитационное мероприятие регионального отделения партии "Единая Россия" - "Народный бюджет" - повлияло на исход выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail