Таможня Северо-Запада не намерена сворачивать проекты из-за кризиса

Архангельск, 24 октября 2008, 16:02 — REGNUM  Финансовый кризис не помешает Таможенному управлению по Северо-Западу РФ довести до окончания намеченные проекты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 октября, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге начальник Северо-Западного таможенного управления генерал-лейтенант Михаил Прокофьев.

"Мы не отказываемся ни от чего запланированного, наши проекты уже в стадии завершения", - отметил он. По словам Прокофьева, в настоящее время идет работа по модернизации "печально известных" пунктов пропуска "Бурачки" и "Торфяновка". Также активно продолжается оснащение органов СЗТУ мобильными и стационарными инпекционно-досмотровыми комплексами.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года план по пополнению доходной части бюджета СЗТУ выполнен на 120%. С начала 2008 года в федеральный бюджет былор перечислено 3888 миллиардов рублей. Прокофьев отметил, что на данный момент наблюдается лишь незначительное снижение деловой активности и грузоперевозок в рамках финансового кризиса. "Как правило, это коснулось тех перевозчиков, у которых были заключены краткосрочные контракты", - рассказал он. Снижение товарооборота было отмечено в таких сырьевых отраслях как лесная и отрасль полимеров, в частности пластмассы.

Таможенный пункт на терминале "Юг-2" порта Усть-Луга в Ленинградской области будет открыт в начале 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.