Гусиноозерскую ГРЭС в Бурятии модернизируют

Улан-Удэ, 24 октября 2008, 15:55 — REGNUM  Входящая в состав ОАО "ОГК-3" Гусиноозерская ГРЭС (Селенгинский район Бурятии) будет модернизирована: ОАО "ОГК-3" готовится к проведению открытого одноэтапного конкурса без предварительного отбора. В результате будет заключен договор генерального подряда на выполнение комплекса работ по восстановлению и техническому перевооружению существующего пылеугольного энергоблока ст. №4 проектной мощностью 210 МВт.

В объем работ будущего генерального подрядчика будет входить: внесение изменений в существующую проектную документацию с дополнительным проектированием, замена устаревшего и физически изношенного оборудования современным, поставка недостающего оборудования и материалов, строительные, монтажные и пусконаладочные работы.

Справка: Гусиноозерская ГРЭС расположена на северном берегу Гусиного озера, в 6 км западнее города Гусиноозерск и в 110 км к юго-западу от города Улан-Удэ. В целом на ГРЭС работает шесть энергоблоков, 95% производимой ГРЭС электроэнергии идет на обеспечение нужд Бурятии, 5% уходит в другие регионы, в частности, Иркутскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.