К 2011 году в Красноярском крае откроются 20 современных предприятий ЛПК

Красноярск, 24 октября 2008, 15:48 — REGNUM  Хлопонин: "ЛПК Красноярского края занимает одно из ключевых мест в народно-хозяйственном комплексе и региона, и страны в целом". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 24 октября губернатор края выступил на заседании Совета по развитию лесной отрасли, который проходит в Красноярске под председательством вице-премьера России Виктора Зубкова.

"За два года мы запустили семь предприятий глубокой переработки древесины, в ближайшие три года мы планируем запустить еще 20 современных производств, выпускающих продукцию высокой добавленной стоимости, - отметил глава края в приветственном слове. - Решение провести заседание совета в Красноярском крае обосновано, хотя при этом я отдаю себе отчет в том, что выбор был нелегким: каждый губернатор, делающий ставку на развитие ЛПК мог бы создать у себя качественную дискуссионную площадку".

По словам Хлопонина, специфика развития лесной отрасли такова, что "без эффективной поддержки со стороны государства регионы не смогут самостоятельно добиться необходимой динамики за достаточно короткий срок - слишком велика цен вопроса". "Нам нужно строить действительно современные перерабатывающие лесохимические предприятия, но у территории практически нет необходимой для развития инфраструктуры, - пояснил губернатор. - Актуальной стала модернизация, а иногда и создание "с нуля" предприятий лесного машиностроения".

Со своей стороны глава края отметил, что регион "готов вкладывать средства собственного бюджета в развитие лесной отрасли". "На сегодняшний день мы видим серьезный интерес со стороны крупного российского и зарубежного бизнеса и ощущаем понимание значимости данной отрасли на уровне высшего руководства нашей страны", - заключил Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail