Новосибирский губернатор возглавил рабочую группу Госсовета по развитию конкурентоспособности

Новосибирск, 24 октября 2008, 15:37 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский возглавил рабочую группу по подготовке заседания Госсовета по вопросу развития национальной конкурентоспособности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, первое заседание рабочей группы глава области проводит в Москве уже сегодня, 24 октября.

Совместно с Министерством экономического развития, а также специалистами ряда федеральных министерств и ведомств губернатор Новосибирской области будет готовить ряд предложений для главы государства и членов Госсовета по совершенствованию российского законодательства и управленческой практики в этой сфере.

Как рассказал Виктор Толоконский, при подготовке материалов к заседанию Госсовета будут учтены все предложения научного, экспертного и бизнес-сообщества. По словам губернатора, ряд предложений будет внесен и от нашей области.

Как стало известно на днях, именно Новосибирская область возглавила Национальный рейтинг конкурентоспособности регионов России. Конкурентоспособность регионов оценивалась компанией Бауман Инновейшн при поддержке международных и российских партнеров на основе адаптированного для этой цели подхода Всемирного экономического форума в Давосе. Для оценки регионов России анализировались четыре группы факторов: базовые преимущества, бизнес-портфель, бизнес-климат и эффективность работы региональной администрации. Также при составлении рейтинга были опрошены 15 тысяч экспертов по всему миру.

Весной нынешнего года губернатор Виктор Толоконский возглавлял рабочую группу по подготовке заседания Госсовета по вопросу инновационного развития страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.