Около тысячи безработных жителей Карачаево-Черкесии получили востребованную специальность

Черкесск, 24 октября 2008, 15:34 — REGNUM  Около тысячи безработных жителей Карачаево-Черкесии прошли в этом году профессиональное обучение по 25 конкурентоспособным профессиям за счет средств службы занятости населения республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве 24 октября. Во время обучения все они получали стипендию.

На сегодняшний день в республике востребованы практически все основные рабочие профессии, преимущественно для мужчин: слесари, водители, операторы различных установок, электрогазосварщики, строители, трактористы, машинисты различных машин и механизмов, электромонтеры, рабочие строительных профессий, продавцы, овощеводы и другие. Постоянным спросом пользуются работники без специальной подготовки: грузчики, сторожа, подсобные рабочие, уборщики, дворники, кондукторы, санитарки.

Как отметили в республиканской службе занятости, в условиях недостатка постоянных рабочих мест служба при участии органов местного самоуправления, предприятий и организаций проводит работу по организации оплачиваемых общественных работ. С начала года в них приняли участие более тысячи человек. Это работы по благоустройству, санитарной очистке, озеленению населённых пунктов, подготовке памятников и мемориалов к празднованию Дня Победы, сельскохозяйственные работы, работа с документами в администрациях, военкоматах, на промышленных предприятиях, работа в качестве кондукторов в общественном транспорте, ремонт палат для инвалидов и престарелых в больницах и другие виды деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.