Забайкальские антимонопольщики пока не требуют снизить цены на хлеб

Чита, 24 октября 2008, 15:22 — REGNUM  На сегодняшний день из главного управления никаких указаний о жестких мерах в отношении хлебопроизводителей не поступало. Об этом 24 октября сообщила исполняющая обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Забайкальскому краю Анна Горбунова, передает ИА "Экстра-Медиа".

Напомним, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что его ведомство потребует от хлебокомбинатов России снижения отпускных цен на хлеб, в связи с падением цен на бензин и пшеницу.

- Мы как обычно в рабочем порядке осуществляем ежедневный мониторинг цен на хлебобулочную продукцию и его результаты отправляем в главный аппарат. Пока же нам не поступало конкретных указаний на предъявление хлебозаводам требований снизить цены на продукцию, - комментирует Анна Горбунова.

Дополним, что с начала года хлеб из муки первого и второго сортов в России подорожал в среднем на 23,6%, а ржаной - на 25,4%. При этом мука выросла в цене на 24,1%. На сегодня в Забайкальском крае хлеб стоит от 19-23 рублей в зависимости от сорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.