Утверждена программа профилактики правонарушений в Мурманской области

Мурманск, 24 октября 2008, 15:21 — REGNUM  С целью создания условий, направленных на усиление контроля над криминогенной ситуацией в регионе, областное правительство утвердило региональную целевую программу (РЦП) "Профилактика правонарушений в Мурманской области" на 2009-2011 годы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мурманской области.

Программа явилась продолжением аналогичной РЦП на 2007-2008 годы, реализация которой оказала положительное воздействие на состояние оперативной обстановки в области. В целом по региону произошло снижение количества зарегистрированных преступлений.

Как и прежде, государственным заказчиком-координатором программы выступило Управление внутренних дел по Мурманской области. Достижению качественных сдвигов в правоохранительной деятельности во многом будут способствовать применение программно-целевого подхода к решению системных проблем, а также усиление взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной власти, общественных объединений и граждан в борьбе с преступностью и профилактике правонарушений.

Общий объем финансирования программных мероприятий на 2009-2011 годы составит 49.068,4 тысячи рублей. Все эти средства будут направлены из областного бюджета.

Правительство рекомендовало органам местного самоуправления муниципальных образований области разработать аналогичные муниципальные целевые программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.