230 фактов задержки зарплаты выявлено в Югре с начала года

Ханты-Мансийск, 24 октября 2008, 15:04 — REGNUM  230 представлений об устранении нарушений закона в области выплаты заработной платы внесла прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с начала года. Как сообщили сегодня, 23 октября, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, по представлениям 186 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, прокуратурой принесено 48 протестов, объявлено 20 предостережений, в отношении 191 лица, виновного в задержке выплаты заработной платы, за нарушения законодательства о труде возбуждены производства об административных правонарушениях по ст.5.27 КоАП РФ, по которым 181 лицо уже привлечено к административной ответственности. По вынесенным прокурорами постановлениям государственными инспекторами труда в текущем году наложено штрафов на сумму 650 тыс. руб. По результатам рассмотрения административных дел два руководителя организаций дисквалифицированы.

В частности, прокурором г.Нягани за нарушение законодательства о труде возбуждено административное дело по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО "Строительное управление №8", своевременно не выплатившего заработную плату 36 работникам общества в размере 434 107 рублей. Ранее руководитель привлекался государственной инспекцией труда за аналогичное правонарушение к административной ответственности по указанной статье закона. Постановлением мирового судьи генеральному директору назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.