В Казани может появиться завод по производству композитных материалов

Воронеж, 24 октября 2008, 14:56 — REGNUM  В Казани может появиться завод по производству композитных материалов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Казани. Сегодня, 24 октября, в Казань прибыла делегация представителей госкорпорации "Роснано" и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) для участия в расширенном заседании Координационного совета по реализации соглашения о сотрудничестве в области развития нанотехнологий и наноиндустрии. Как отметили участники заседания, в настоящее время российские авиационные заводы серьезно отстают от лидеров мировой гражданской авиаиндустрии в области использования композиционных материалов. Использование композитов вместо металла значительно облегчает конструкцию и на порядок увеличивает ресурс узлов и агрегатов. Идет поиск места для строительства нового завода.

По словам специалистов, инвестиции в новое предприятие должны составить 400-700 млн евро, а заработать оно должно не позже 2013 года. В качестве вариантов расположения завода рассматриваются Воронеж, Ульяновск, Подмосковье и Казань.

Первый вице-премьер правительства Татарстана Борис Павлов подтвердил, что Казань готова к строительству подобного завода - в городе есть хорошая научная база, кадровый потенциал, поддержка руководства республики и предприятие, готовое потреблять продукцию нового завода. КАПО уже выбрано ОАК в качестве базового предприятия по производству крыльев для всей Объединенной авиастроительной корпорации, и предприятие готово производить в том числе и "черное крыло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.