Глава Минпромэнерго Чувашии: Персонал на предприятиях может быть сокращен за счет управленцев

Чебоксары, 24 октября 2008, 14:50 — REGNUM  "Идет нормальный рабочий процесс, я не хочу ни усложнять, ни упрощать ситуацию", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава Минпромэнерго Чувашии Юрий Волошин, комментируя влияние мирового финансового кризиса на промышленный сектор республики. "Процессы, происходящие в мире, безусловно, влияют. Мы находимся в общем экономическом пространстве и от этого никуда не денешься. Но я не буду называть это кризисом, поскольку все должно иметь свои объективные критерии. Сложности - да, есть: в банковском секторе возросли ставки, ужесточились требования к получению кредитов. И если хромает банковская система, то это отражается на наших предприятиях. Поэтому они в этих условиях должны иметь запас устойчивости", - сказал Волошин.

Министр отметил, что, к примеру, на ООО "Канмаш" (Канашские машины) мировой финансовый кризис практически не отражается - благодаря долгосрочным кредитам, по которым процентная ставка не меняется, и полученным заказам, благодаря которым обеспечена стабильная работа предприятия как минимум в течение ближайшего полугода. Намеченные плановые задания выполняются и на ряде крупнейших промышленных предприятий - в частности, на новочебоксарском "Химпроме", Вурнарском заводе смесевых препаратов. А работники Чебоксарского агрегатного завода, по словам Волошина, даже направлены в Германию, где повышают свою квалификацию.

Волошин не стал отрицать информацию, что на некоторых предприятиях - в частности, на "Промтракторе" - уменьшен штат сотрудников и сокращены рабочие графики. "Ничего страшного тут нет. Идет оптимизация расходов", - сказал министр, подчеркнув при этом, что численность персонала может быть сокращена за счет управленцев и обслуживающего персонала.

Глава Минпромэнерго отметил также, что правительство Чувашии делает все возможное для того, что экономическая ситуация в республике была стабильной. "Для этого есть объективные критерии: повышается заработная плата у бюджетников, растут налоговые поступления, трехлетний бюджет оставлен без изменений, бюджет на 2008 год исполняется. То есть сегодня делается все для того, чтобы экономическая ситуация в республике была стабильной. Это относится и к промышленному комплексу", - сказал Юрий Волошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.