Мэрия Львова отложила выпуск муниципальных облигаций из-за финансового кризиса (Украина)

Киев, 24 октября 2008, 14:40 — REGNUM  Из-за неблагоприятной ситуации на финансовом рынке Львовский горсовет вынужден отложить выпуск третьей серии муниципальных облигаций на сумму около $36 млн. Об этом сегодня, 24 октября, корреспонденту ИА REGNUMво Львове сообщил начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Львовского горсовета Сергей Кираль.

"Всю работу, необходимую для подготовки выпуска мы проделали, в том числе и голосование на сессии. Но кризис вносит свои коррективы. Текущая ситуация все больше приводит нас к заключению, что выпуск облигаций придется отложить до нового года или момента, когда их выпуск можно будет произвести на приемлемых для нас условиях", - заявил Сергей Кираль.

Чиновник также отметил, что условия выпуска следующей серии облигаций придется пересматривать. "Нужно пересмотреть структуру задолженности города, пересмотреть план поступлений в бюджет, и приоритеты финансирования", - добавил он. Кроме этого, по информации Сергея Кираля, финансовый кризис в мире приводит к замораживанию во Львове девелоперских проектов. В этой ситуации Львовский горсовет, по словам чиновника, будет уделять больше внимания диверсификации источников финансирования и сотрудничеству с международными финансовыми институтами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.