Оренбургские хлебокомбинаты не готовы снижать цену на хлеб

Оренбург, 24 октября 2008, 14:16 — REGNUM  В Оренбурге хлебокомбинаты отпускают хлебобулочные изделия по прежней цене. Падение цены на пшеницу не повлияло на стоимость хлеба. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в хлебопекарне "Бусэ", в среднем цена на хлеб составляет 10 рублей за булку. Повышений не ожидается, а к проверкам пекари готовы.

На Оренбургском хлебокомбинате корреспонденту ИА REGNUM заявили, что с 1 января 2009 года вырастет цена на свет и услуги ЖКХ, поэтому логичным будет и повышение цены на хлеб. Пока же цена на хлеб не изменилась. Для выпечки используется мука, стоимость которой 12 рублей за килограмм. Однако стоимость хлеба, выпекаемого на предприятии, оказалась конфиденциальной информацией.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена требовать от хлебокомбинатов снижения отпускных цен на свою продукцию. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев. "Мы будем требовать, чтобы цена на хлеб не только не повышалась, но снижалась", - сказал Артемьев в четверг в эфире телеканала "Вести 24". Глава ФАС также заявил, что хлебозаводы столкнутся с проверками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail