Деятельность пяти министерств Чечни подвергнется проверке

Грозный, 24 октября 2008, 14:07 — REGNUM  При проверке деятельности Министерства здравоохранения Чечни были отмечены недоработки. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни, сказала замдиректора Департамента социального и регионального развития администрации президента и правительства Чечни Зулай Магомадова в ходе совещания рабочей группы по проверке деятельности министерств республики с руководством ведомства.

"Делать выводы рано, но некоторые упущения в работе министерства нами уже установлены. Не утверждены и не разработаны правовые акты, регламентирующие деятельность структурных подразделений аппарата министерства. Не на должном уровне осуществляется контроль руководством министерства за исполнением нормативно-правовых документов, стандартов и нормативов. Кроме того, обеспеченность кадрами лечебных учреждений в республике в два раза меньше, чем по России", - отметила Зулай Магомадова. Также она сообщила, что группа проводит проверку деятельности Минздрава с 20 по 31 октября текущего года.

По словам источника, в ходе совещания рабочая группа администрации президента и правительства Чеченской Республики по проверке деятельности министерств республики обсудила вопросы делопроизводства, работу с обращениями граждан, кадровую работу и т. д.

Директор Департамента социального и регионального развития администрации президента и правительства Чечни Башлам Чамаев в ходе совещания отметил, что нормативные акты президента и правительства Чечни должны исполняться, а также должно документально зафиксировано их исполнение.

"Министерства Чечни должны действовать в пределах, установленных действующими федеральными и республиканским законами", - отметил Чамаев.

В свою очередь, министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что в настоящее время с данной группой ведется плодотворная работа. Также он выразил уверенность, что проверки рабочей группы позитивным образом скажутся на деятельности министерства - работа будет проводиться эффективней.

В пресс-службе рассказали, что по окончании проверок объективная информация о деятельности министерств будет представлена президенту Чечни. Как отметили в пресс-службе, согласно поручению президента Чечни Рамзана Кадырова данная группа создана в целях осуществления проверки деятельности министерств по вопросам социально-экономического развития Чеченской Республики и исполнения нормативно-правовых актов и решений вышестоящих органов исполнительной власти.

Проверку министерств республики осуществляют три рабочие группы. Данная рабочая группа должна провести проверку деятельности пяти министерств республики - Министерства труда и социального развития, Минкультуры, Минобразования и науки, Министерство здравоохранения и Минспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.