Деятельность пяти министерств Чечни подвергнется проверке

Грозный, 24 Октября 2008, 14:07 — REGNUM  При проверке деятельности Министерства здравоохранения Чечни были отмечены недоработки. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни, сказала замдиректора Департамента социального и регионального развития администрации президента и правительства Чечни Зулай Магомадова в ходе совещания рабочей группы по проверке деятельности министерств республики с руководством ведомства.

"Делать выводы рано, но некоторые упущения в работе министерства нами уже установлены. Не утверждены и не разработаны правовые акты, регламентирующие деятельность структурных подразделений аппарата министерства. Не на должном уровне осуществляется контроль руководством министерства за исполнением нормативно-правовых документов, стандартов и нормативов. Кроме того, обеспеченность кадрами лечебных учреждений в республике в два раза меньше, чем по России", - отметила Зулай Магомадова. Также она сообщила, что группа проводит проверку деятельности Минздрава с 20 по 31 октября текущего года.

По словам источника, в ходе совещания рабочая группа администрации президента и правительства Чеченской Республики по проверке деятельности министерств республики обсудила вопросы делопроизводства, работу с обращениями граждан, кадровую работу и т. д.

Директор Департамента социального и регионального развития администрации президента и правительства Чечни Башлам Чамаев в ходе совещания отметил, что нормативные акты президента и правительства Чечни должны исполняться, а также должно документально зафиксировано их исполнение.

"Министерства Чечни должны действовать в пределах, установленных действующими федеральными и республиканским законами", - отметил Чамаев.

В свою очередь, министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что в настоящее время с данной группой ведется плодотворная работа. Также он выразил уверенность, что проверки рабочей группы позитивным образом скажутся на деятельности министерства - работа будет проводиться эффективней.

В пресс-службе рассказали, что по окончании проверок объективная информация о деятельности министерств будет представлена президенту Чечни. Как отметили в пресс-службе, согласно поручению президента Чечни Рамзана Кадырова данная группа создана в целях осуществления проверки деятельности министерств по вопросам социально-экономического развития Чеченской Республики и исполнения нормативно-правовых актов и решений вышестоящих органов исполнительной власти.

Проверку министерств республики осуществляют три рабочие группы. Данная рабочая группа должна провести проверку деятельности пяти министерств республики - Министерства труда и социального развития, Минкультуры, Минобразования и науки, Министерство здравоохранения и Минспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба