Эксперт: Выдача кредитов на покупку машин сократилась примерно на 10-15%

Санкт-Петербург, 24 октября 2008, 13:48 — REGNUM  Финансовый кризис повлиял на продажи автомобилей, но контрактование продаж не изменилось. Так этом сегодня, 24 октября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM ситуацию последних месяцев охарактеризовал директор по продажам петербургской дилерской сети "Лаура" Алексей Бочаров.

По его словам, продажи несколько снизились из-за того, что банки стали выдавать меньше кредитов. "Тем не менее, спрос клиентов на автомобили сохранился, люди хотят покупать машины", - сказал он, добавив, что наибольшее снижение продаж наблюдается в классе автомобилей стоимостью до 300 тысяч рублей и до 1 млн рублей, для покупки которых в основном и берут кредиты. "С началом кризиса банки примерно на 10-15% чаще стали отказывать клиентам в кредитах", - отметил Бочаров.

Он подчеркнул, что в следующем году производители будут сокращать выпуск автомобилей, вследствие чего произойдет удорожание машин. "Есть много факторов, влияющих на продажи и производство, и в следующем году продажи, возможно, снизятся еще больше, - пояснил Бочаров. - Так что сейчас самый удобный момент для покупки автомобиля".

Напомним, что комания "Лаура" является дилером корпорации General Motors и Subaru в Санкт-Петербурге. Компания работает на рынке 18 лет и является официальным дилером Opel, Chevrolet, Saab, Cadillac, Hummer, Subaru, Suzuki, KIA, Kawasaki, Harley Davidson, Hymer а также производителем бронированных автомобилей. В России дилерская сеть "Лаура" представлена в городах Санкт-Петербург, Выборг, Луга, Архангельск, Мурманск, Нижний Новгород, Тула, Тольятти, Сочи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в российском автопроме сокращения производства уже коснулись коммерческих автомобилей и грузовиков: был остановлен конвейер ГАЗ, на треть уменьшил количество рабочих дней КамАЗ. Следующими на очереди стоят производители легковых автомобилей. Многие мировые автоконцерны уже снизили производство. Между тем, на АвтоВАЗе и Sollers (бывшее ОАО "Северсталь-авто" - примю ИА) сокращать производственный план на 2008 год не намерены. О снижении выпуска машин ранее объявили и мировые производители Opel, BMW, Skoda, General Motors и Daimler.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail