В Кургане проверили состояние медобслуживания в детских садах и школах

Курган, 24 октября 2008, 13:38 — REGNUM  В детсадах и школах Кургана не созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья детей. К такому выводу пришла прокуратура Курганской области, проверив состояние медицинского обслуживания в детских садах и школах города.

Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, медпункты учреждений образования не оснащены оборудованием, необходимым для контроля за состоянием здоровья детей и оказания им неотложной помощи. В медкабинетах школы № 43 и гимназии № 57 не оказалось даже шин, предназначенных для фиксации конечностей при переломах.

В ряде детсадов отсутствуют процедурные кабинеты, а помещения изоляторов, в которые помещаются дети с подозрением на инфекционные заболевания, зачастую не соответствуют санитарным требованиям.

Вскрыты нарушения законодательства о вакцинации в детских учреждениях. Вопреки требованиям федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Медицинские работники не предоставляют информацию о необходимости профилактических прививок родителям учащихся и воспитанников, каковы могут быть последствия отказа от них, а также о возможных поствакцинальных осложнениях. Сведения о наличии либо отсутствии противопоказаний к прививкам медиками также практически не собираются.

По итогам проверки прокурором города в администрацию Кургана внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечению виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.