Уровень преступности на Орловщине составил 16,3 преступления на тысячу жителей

Орел, 24 октября 2008, 13:32 — REGNUM  На коллеги УВД подвели итоги работы орловской милиции за девять месяцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области, Министерство внутренних дел работу орловской милиции оценило положительно. За девять месяцев число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 24%. Возросло количество раскрытых преступлений на 6% - это второй после ГУВД по Воронежской области показатель прироста раскрытых преступлений в Центральном Федеральном округе. Уровень преступности на 1000 жителей области по сравнению с 2007 годом уменьшился и составил 16,3 преступления. Выступая на совещании, начальник отдела штаба УВД Игорь Мясин отметил, что количество совершенных изнасилований, грабежей, разбоев и различного вида краж уменьшилось. Снизилось и количество уголовно наказуемых ДТП со 128 до 93, в том числе со смертельным исходом с 81 до 62. Как отметил Игорь Мясин, снижается так называемая "пьяная" преступность на 6% за год. Тем не менее, она еще высока - каждое десятое раскрытое преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения. В целом, с начала года в органы внутренних дел области поступило около 70 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях.

Активная работа милиционеров по выявлению незаконного оборота оружия сократила наполовину преступления, совершенные с его применением. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие организованной преступности было обнаружено: 32 единицы огнестрельного оружия, 52 снаряда, 200 г взрывчатых веществ. Принятый по инициативе УВД Закон Орловской области "О порядке приобретения для последующей реализации бывших в употреблении средств сотовой связи на территории Орловской области" доказал свою эффективность. В УВД отмечают, больше чем на 20% снизилось количество посягательств на сотовые телефоны. На столько же и увеличилось число раскрытых преступлений. В сфере борьбы с коррупцией в органах власти и управления с начала года выявлено 44 преступления, связанных с дачей или получением взятки. Активизировалась работа по выявлению фактов легализации денежных средств или иного имущества, приобретённых незаконным путём и незаконного предпринимательства. Показатели по этим направлениям увеличились на 150%. В сфере реализации приоритетных национальных проектов выявлено 63 преступления, из них по проекту "Развитие АПК" - 55.

Затронули на совещании и вопрос соблюдения дисциплины и законности среди сотрудников милиции. Органами собственной безопасности и инспекции по личному составу было выявлено свыше 900 различных нарушений служебной дисциплины. По всем фактам виновные понесли ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.