В Татарстане осудили членов банды

Казань, 24 октября 2008, 13:23 — REGNUM  23 октября в Татарстане был оглашен приговор Верховного Суда Татарстана по делу в отношении преступного сообщества "56 квартал", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МВД РФ.. Следствием установлено, что в начале 1980-х годов в Казани на территории микрорайона "56 квартал" образовалась группировка подростков, совершавших хулиганские нападения на соседние группировки, сформированные по территориальному принципу.

В 1996 году группировку возглавили Гринин, Чирков и Князьханов. Чтобы усилить влияние среди других группировок города они совершали нападения и убийства, объединив вокруг себя наиболее надёжных членов ОПГ. Также они вооружили всех своих сообщников огнестрельным и другими видами оружия. В ходе проведения обысков обнаружено и изъято 26 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы, составляющие арсенал ОПФ, а также более 3-х кг марихуаны и почти 800 граммов героина.

В общей сложности силами МВД и прокуратуры Татарстана раскрыты убийства 5 человек и покушение на убийство 4 человек, 2 факта похищения людей, 10 фактов незаконного оборота оружия и 4 факта незаконного оборота наркотических веществ. Возбуждено и возобновлено к производству больше 30 уголовных дел по 32 эпизодам преступной деятельности организованного преступного формирования "56 квартал".

Члены банды получили наказание в виде лишения свободы на сроки от 9 до 24 лет. А организаторов и руководителей ОПФ Олега Гринина и Виталия Чиркова Верховный Суд приговорил к максимальным срокам наказания - 24 года каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.