Ростовская игорная компания подозревается в сокрытии 11 млн рублей налога

Ростов-на-Дону, 24 октября 2008, 13:33 — REGNUM  В связи с неуплатой налогов в течение года в отношении руководства крупной ростовской сети игровых заведений возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которого должно производиться взыскание налогов или сборов". Как сообщили 24 октября ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, с восьми вечера 22 октября до восьми утра 23 октября сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД провели обыски в филиалах этой организации: Ростове-на-Дону, Зернограде, Новочеркасске и станице Егорлыкской.

По подсчетам инспекции Федеральной налоговой службы, областной бюджет недополучил от игорной компании 11 миллионов рублей.

"Однако у оперативников управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области была достоверная информация, что заплатить налоги государству владельцы этой фирмы точно могли", - рассказали в пресс-службе. Среднемесячная прибыль с сети игровых автоматов, по подсчетам специалистов, была более 30 миллионов рублей.

Однако на все неоднократные требования налоговой инспекции дирекция отвечала, что у них плохая выручка и много выплат по кредитам за новое оборудование.

После возбуждения уголовного дела на денежные средства и расчетный счет организации был наложен арест.

"Только за полдня работы общая выручка владельцев фирмы в ростовских игровых заведениях составила 3 миллиона рублей", - сообщили в ГУВД.

Также оперативники управления по налоговым преступлениям изъяли из игровых залов 607 автоматов, включая 7 "рулеток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.