В январе-сентябре Приамурье посетили всего девять тысяч туристов из КНР

Благовещенск, 24 октября 2008, 13:13 — REGNUM  За девять месяцев 2008 года количество выехавших за рубеж амурчан через турфирмы превышает въезд иностранных туристов почти в восемь раз. Услугами турфирм области за этот период для выезда в КНР воспользовались 69 тысяч российских граждан. За данный период область посетили всего девять тысяч китайских туристов. Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области, такие данные были озвучены на заседании, посвященном развитию внутреннего и въездного туризма в Приамурье.

Участниками встречи стали руководители туристических организаций области, осуществляющие туроператорскую деятельность, представители Хинганского заповедника, Муравьёвского парка устойчивого природопользования, областного краеведческого музея, института геологии и природопользования дальневосточной РАН, областной станции детского и юношеского туризма и экскурсий, ГУ Амурской области "Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых территорий", ООО Туристический центр "Горизонт - Экстрим".

Открывая заседание, с приветственным словом к собравшимся обратился начальник управления внешнеэкономических связей и торговли Константин Колесников. В своем выступлении он обратил особое внимание на то, что приоритет отдаётся развитию внутреннего и въездного туризма. Однако был озвучен анализ состояния туризма в области на текущий момент и отмечен дисбаланс на въездном и выездном направлении. В ходе дискуссий участники заседания пришли к единому мнению о необходимости развития внутреннего туризма, проработки новых туристских маршрутов по области. Обсуждался вопрос о создании Координационного совета при управлении внешнеэкономических связей и торговли Амурской области, туристического центра для организации комфортных условий для туризма и отдыха.

Учитывая высокий природный и культурно-исторический потенциалы региона, участники встречи отдали предпочтение развитию в Приамурье экологического, археологического, спортивного, культурно-познавательного видам туризма.

Участниками "круглого стола" принято решение в течение недели сформировать свои предложения по развитию внутреннего туризма в области и направить в адрес управления для дальнейшего определения путей развития туризма. Проведение рабочего совещания по итогам предложений участников заседания и определения формы консолидации туристического бизнеса для реализации проектов развития внутреннего туризма в области намечено на вторую половина ноября 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail