Под предлогом обмена купюр лжебанкирши выманили у пенсионеров 178 тыс. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 24 октября 2008, 12:53 — REGNUM  В Гурьевске Кемеровской области задержаны две женщины-мошенницы, которые под видом сотрудниц банка отнимали у одиноких пенсионеров накопленные сбережения. Как 24 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница ОВД по Гурьевскому району Анна Цурупо, действовали они по одному и тому же четко отработанному сценарию: приходили в дом пожилых людей, представлялись сотрудницами банка и рассказывали о том, что в ближайшее время имеющуюся у стариков наличность нужно будет обменять на купюры нового образца.

"Спрашивали, сколько денег храниться в доме. Требовали предъявить 500-рублевые и тысячные купюры. Тщательно переписывали их номера и обещали поставить на очередь для обмена денег, - рассказывает сотрудник милиции. - Затем мошенницы просили стариков спрятать купюры, наблюдая за этим процессом. Когда деньги оказывались в тайнике, одна из женщин просила пенсионеров заполнить бумаги, другая - забирала наличность".

Были случаи, когда пожилые люди добровольно отдавали мошенницам все свои сбережения - надеялись, что они поменяют их на новые купюры. Взамен старики получали поддельные квитанции банка о принятии денег. В данный момент по факту мошенничества в Гурьевске возбуждено пять уголовных дел. Проводится расследование. Известно, что "наследили" аферистки и в других городах и районах Кузбасса. Обманутые ими пенсионеры есть городе Полысаево, Ленинск-Кузнецком, Беловском, Новокузнецком районах. Ущерб от деятельности мошенниц только в Гурьевске составил 178 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail