Самара и Палермо стали партнерами

Самара, 24 октября 2008, 12:45 — REGNUM  У Самары появился новый город-партнер - Палермо, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В рамках визита самарской делегации глава города Самара Виктор Тархов встретился с мэром Палермо Диего Каммарата. В ходе встречи двух руководителей было подписано Соглашение о сотрудничестве между городами Самара и Палермо.

В ходе визита представители самарского муниципалитета ознакомились с основными принципами функционирования системы органов местного самоуправления города Палермо и составили представление о результатах деятельности и приоритетных задачах развития Торгово-промышленной палаты Палермо. Кроме того, был достигнут ряд договоренностей относительно установления и развития связей в сфере культуры по следующим направлениям: организация музыкальных фестивалей, художественных выставок, пленэров, фотовыставок, обменов музыкантами и творческими коллективами.

В частности, были затронуты вопросы установления сотрудничества в сфере организации поставок продуктов питания, сельскохозяйственной техники для садово-дачных работ и запасных частей к автомобилям марки "Fiat" итальянского производства в городской округ Самара. Были рассмотрены возможности развития специализированных мощностей по производству катеров на базе промышленных предприятий нашего города. Обсуждались вопросы активизации въездного и выездного туризма, увеличения туристических потоков между городами Самара и Палермо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.