Уголовное дело об убийстве Магомеда Евлоева направлено в суд

Магас, 24 октября 2008, 12:38 — REGNUM  Главным следственным управлением по Южному федеральному округу Следственного комитета при прокуратуре РФ завершено расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности руководителю сайта "Ингушетия. ру" Магомеду Евлоеву. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предъявлено сотруднику МВД по Республике Ингушетия.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, в ходе следствия установлено, что во время доставления Магомеда Евлоева в ОВД по г. Назрани в бронированном автомобиле "УАЗ" одним из сотрудников милиции начальником первого боевого отделения отдела милиции специального назначения криминальной милиции МВД по Республике Ингушетия Ибрагимом Евлоевым, вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей по обращению с табельным огнестрельным оружием, было допущено случайное нажатие на спусковой крючок автоматического пистолета системы Стечкина. В результате выстрела, произведенного Ибрагимом Евлоевым по неосторожности, Магомеду Евлоеву было причинено огнестрельное пулевое ранение головы, от чего последний скончался в больнице.

После выполнения требований уголовно-процессуального законодательства об ознакомлении с материалами дела участников процесса и их законных представителей, а также утверждения заместителем генерального прокурора РФ обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа Магомед Евлоев прибыл в аэропорт "Магас" на одном самолете с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым в 13:30 мск. В момент, когда самолет приземлился, к трапу самолета подъехал кортеж, возглавляемый главой МВД Ингушетии Мусой Медовым. После того, как президент уехал, вышедший из самолета Евлоев был задержан представителями правоохранительных органов. По дороге в милицейской машине Евлоев был ранен из огнестрельного оружия в голову, в результате чего скончался, не приходя в сознание, в ингушской республиканской клинической больнице.

По заключению следствия, Магомед Евлоев погиб в результате случайного огнестрельного ранения в голову. Обвинение в непреднамеренном убийстве владельца сайта "Ингушетия.ру" было предъявлено 8 октября начальнику охраны главы МВД Ингушетии Ибрагиму Евлоеву.

Между тем, отец Магомеда Евлоева считает расследование необъективным и заказным. Ближайший соратник Магомеда Евлоева, нынешний владелец ресурса Ингушетия.орг Макшарип Аушев придерживается такого же мнения.

Родные Магомеда Евлоева обратились в суд с требованием переквалифицировать статью, по которой велось расследование дела, на статью - "убийство". Защита указала на ряд нарушений норм Уголовно-процессуального Кодекса, дающих основание к отмене указанного постановления следователя. Между тем, Сунженский районный суд, рассмотрев заявление защитников потерпевших по делу об убийстве Магомеда Евлоева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), согласился с доводами следствия о том, что возбуждение дела по указанной статье было правомерным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги