По факту гибели четырехлетней девочки возбуждено уголовное дело (Астраханская область)

Астрахань, 24 октября 2008, 12:47 — REGNUM  В Астраханской области по факту неоказания медицинской помощи четырехлетней девочке возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 октября сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области. Как сообщалось ранее, трагедия произошла 6 октября текущего года на территории Александро-Мариинской областной клинической больницы. Девочка скончалась во время экстренной операции в результате массивной внутрибрюшной кровопотери, после того, как на нее во дворе учреждения упала незакрепленная лавочка. Около часа было потеряно, пока сотрудники больницы направляли испуганную мать с ребенком на руках по отделениям.

В настоящее время истребована вся необходимая документация, опрошены медицинские работники, назначены и проводятся соответствующие экспертизы.

По результатам комплексных судебно-медицинских исследований также будет решаться вопрос о наличии в действиях должностных лиц медучреждения халатности, приведшей к гибели ребенка.

В связи с высоким общественным резонансом случившейся трагедии для производства расследования дело, возбужденное по ч. 2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшей его смерть) было передано в Кировский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.