"Новгородское дело": Муж пропавшей подсудимой сомневается в подлинности письма жены

Великий Новгород, 24 октября 2008, 12:29 — REGNUM  Супруг Антонины Мартыновой (Фёдоровой) Кирилл Мартынов сомневается в подлинности письма его жены, опубликованном в одном из интернет-дневников, посвященных "новгородскому делу". Корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 октября, не удалось связаться с Мартыновым лично - он не отвечает на телефонные звонки и электронные письма, однако в одном из интернет-дневников, посвященных "новгородскому делу", он выражает сомнения в подлинности опубликованного графического файла письма, якобы написанном его пропавшей супругой.

По словам Мартынова, почерк жены "похож, слова и стилистика совсем чужие". "Когда и при каких условиях оно было написано, не ясно, ситуация, которая могла бы привести к возникновению такого послания, может быть связана только с насилием - физическим или психологическим", - заявляет он в комментариях.

Графический файл письма, а также его текстовая расшифровка, были опубликованы в одном из интернет-дневников, посвященных "новгородскому делу" 22 октября. В письме от имени "играющей в Го" (таково название личного интернет-дневника пропавшей Антонины Мартыновой) к "сообщникам" говорилось, что у Антонины с дочерью Алисой все в порядке, а также содержалась просьба о материальной помощи. Письмо опубликовал в своем интернет-дневнике Олег Михилевич, который, по некоторым данным, проживает в Израиле.

Напомним, Антонина Мартынова (Фёдорова) судом присяжных 24 июля 2008 года была признала виновной в попытке убийства своей дочери от первого брака Алисы, упавшей в возрасте 2 лет 7 месяцев в лестничный пролет одного из новгородских общежитий 26 февраля 2007 года (ч. 3 ст. 30 - п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). На судебные заседания 28 и 29 июля Мартынова не явилась, производство по делу приостановлено до розыска подсудимой, приговор суда не вынесен. Мартынова объявлена в федеральный розыск, ее местонахождение не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.