Судьбу кандидата в депутаты решило заявление, поданное раньше других (Пермский край)

Пермь, 24 октября 2008, 12:39 — REGNUM  В городе Добрянке Пермского края пересмотрены итоги выборов в местную думу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации губернатора региона, одна из кандидатов в депутаты Думы - Екатерина Варкентин - обратилась в территориальную избирательную комиссию (ТИК) с заявлением о пересчете голосов. По результатам выборов она проиграла своему ближайшему сопернику Николаю Буракову всего один голос, и решила, что результаты голосования не верные.

Комиссия рассмотрела заявление Варкентин и в присутствии представителей с двух сторон бюллетени были пересчитаны. Среди них был выявлен один недействительный, в котором кроме галочки против фамилии Бураков, ниже стояла еще одна, что является нарушением. Таким образом, голоса в пользу кандидатов сравнялись.

В соответствии с законодательством, подобные случаи рассматриваются избирательными комиссиями в пользу того кандидата, кто раньше зарегистрировался в ТИК. Екатерина Варкентин была зарегистрирована в качестве кандидата на два дня раньше Буракова, поэтому она и стала в итоге депутатом Добрянской городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail