Более 100 вагонов-цистерн простаивают в ожидании выгрузки на станции Владивосток (Приморье)

Владивосток, 24 октября 2008, 12:25 — REGNUM  В Приморье на железнодорожной станции Владивосток в ожидании выгрузки нефтепродуктов простаиваю более 100 вагонов-цистерн. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 24 октября пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) - филиала ОАО "РЖД" Александр Артамонов, вагоны прибыли в адрес ООО НПП "ВЛАДПОРТБУНКЕР", базирующегося на территории Владивостокского морского торгового порта и их простой угрожает перебоями в работе порта.

"По неизвестным причинам были сдвинуты сроки прибытия танкерного флота. "Грузополучатель ежедневно обещает заход нефтеналивных судов в порт. Тем временем свободных емкостей для слива нефтепродуктов у грузополучателя уже нет, вагоны продолжают ритмично поступать на станцию", - сообщил Александр Артамонов.

Он также отметил, что подобная ситуация, связанная с той же компанией сложилась и станции Блюхер. На станционных путях в ожидании выгрузки простаивает около 400 цистерн.

"Сложившаяся ситуация грозит серьёзными перебоями в технологиям работы. Неудовлетворительная организация грузовладельцем подвода танкерного флота ведёт не только к срыву планов по выгрузке, но и грозит сбоями в технологическом цикле работы железной дороги", - добавил Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.