УФАС: Топливо для самолетов в Пермском крае необъяснимо дорогое

Пермь, 24 октября 2008, 12:17 — REGNUM  Прокуратура, Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС), Главное управление внутренних дел по Пермскому краю и правительство нашли в крае признаки ценового сговора. Вчера, 23 октября, об этом было заявлено на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию ценовому сговору в прокуратуре Пермского края, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По итогам прокурорских проверок установлено, что нарушения законодательства в сфере ценообразования допускаются как предпринимателями, так и органами местного самоуправления. Так, прокурорами опротестованы незаконные правовые акты органов местного самоуправления по вопросам установления цен на продукты питания, твердое топливо, закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В августе 2008 года прокуратурой Пермского края проведена проверка исполнения указанного законодательства на рынке минеральных удобрений на территории Пермского края. Несмотря на снижение и замедление динамики роста международных цен на нефтепродукты, на территории края цены на бензин и нефтепродукты, реализуемые в розницу, остаются фактически неизменными. В частности, УФАС по Пермскому краю возбудило дело в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО" по признакам нарушения ч.1 ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции" в части установления и поддержания монопольно высокой цены на авиатопливо, реализуемое в аэропорту города Перми "Большое Савино" и услуги заправки воздушных судов. Административное расследование по указанному делу осуществляется с участием прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail