Блок Тимошенко: Работу парламента на самом деле блокируют Партия регионов и НУ-НС (Украина)

Киев, 24 октября 2008, 12:15 — REGNUM  В блоке Юлии Тимошенко считают, что работу Верховной рады Украины на самом деле блокируют фракции Партии регионов и "НУ-НС". Такое мнение выразил руководитель фракции БЮТ Иван Кириленко сегодня, 24 октября, на брифинге, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Вчера так и не была проведена работа профильных комитетов относительно обсуждения поданного в парламент Кабмином пакета антикризисных законопроектов. Партия регионов и НУНС просто заблокировали работу профильных комитетов, поскольку их депутаты не появились", отметил Кириленко. "И это - невзирая на неоднократные обращения председателя Верховной рады к руководителям всех фракций, к депутатам провести заседание профильных комитетов, и рассмотреть чрезвычайно ответственный, серьезный документ на 90 страниц", - добавил также он.

Депутаты блока Юлии Тимошенко сегодня, 24 октября, продолжают блокировать трибуну и президиум Верховной рады. Часть блокирующих провела всю ночь в сессионном зале. Накануне заседание Верховной рады Украины завершилось без инцидентов формированием повестки дня. Депутаты, в частности, включили в повестку дня завтрашнего заседания правительственный законопроект о минимизации влияния мирового кризиса на экономику Украины, альтернативный проект от Партии регионов, а также законопроекта от НУ-НС, который предусматривает как ряд мер по преодолению финансового кризиса, так и выделение средств на внеочередные парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.