В Астраханской области возведен новый православный храм

Астрахань, 24 октября 2008, 12:24 — REGNUM  В Астраханской области в селе Тамбовка заканчивается строительство храма иконы Божьей Матери "Нечаянная радость". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 октября сообщили в пресс-службе администрации региона.

Для Астраханской области ее проект уникален, поскольку выполнен в лучших традициях древнерусского деревянного зодчества. Церковь сложена из больших, отесанных и специальным образом обработанных бревен. Лес для строительства привозили из Владимирской области.

Как пояснили в пресс-службе, это первое религиозное сооружение, возводимое в Харабалинском районе области за многие десятилетия. Ее закладка состоялась 7 июля 2007 года на возвышенном месте, чтобы будущий храм было хорошо видно с автотрассы "Астрахань - Волгоград".

В апреле текущего года состоялось освящение креста и луковки. Они были изготовлены одним из предприятий Волгодонска, работающим с благословения иерарха русской православной церкви Алексия II.

Сегодня церковь, возводимая на народные пожертвования, практически готова. Осталось решить две главные задачи: наполнить ее религиозными предметами и завершить благоустройство прилегающей территории.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в ходе рабочей поездки посетил строительство и распорядился перечислить на банковский счет церкви 250 тысяч рублей для завершения работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.