Производители слабого алкоголя поддерживают ограничительную акцизную политику

Москва, 24 октября 2008, 12:10 — REGNUM  Национальная ассоциация производителей и дистрибьюторов слабого алкоголя "НАСА" поддерживает формирование ограничительной акцизной политики в отношении слабого алкоголя. Об этом сообщила президент "НАСА" Ольга Курбатова в Совете Федерации на заседании круглого стола "Приоритеты государственной алкогольной политики Российской федерации", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Курбатовой, необходимо установить нижний порог стоимости алкогольной продукции с тем, чтобы сократить число нелегальной продукции, поступающей в продажу.

Около 60% потребляемого в стране алкоголя - крепкие напитки. Слабый алкоголь занимает 3% объема потребляемого алкоголя, - сообщила Курбатова.

Курбатова заявила, что постоянно растущие акцизы загнали отрасль слабоалкогольной продукции в нелегальное производство. По ее мнению, государственная алкогольная политика должна быть сформирована как можно скорее и с помощью цивилизованных алкогольных союзов.

В свою очередь ассоциация предлагает 3 ряда мер: политические, экономические и просветительские. Национальная ассоциация производителей и дистрибьюторов слабого алкоголя поддерживает идею создания единого государственного органа, отвечающего за алкогольную политику. Производители слабого алкоголя предложили ужесточить меры за продажу спиртсодержащей продукции несовершеннолетним, а также за изготовление и распространение нелегального спирта. Предлагается также ограничить места продажи слабоалкогольного спирта, сказала Курбатова.

"НАСА" предлагает также отказаться от рекламы алкоголя и внедрить антиалкогольную пропаганду в образовательные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.