Все территории Пермского края рассматриваются под строительство АЭС

Пермь, 24 октября 2008, 12:15 — REGNUM  Губернатор Пермского края Олег Чиркунов считает, что край может претендовать на постройку АЭС. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM. По словам губернатора, у региона есть возможность выиграть конкурс на строительство атомной электростанции. Однако где именно она может быть построена Чиркунов не говорит, заявляя о том, что сейчас рассматриваются все возможные варианты в территориях края.

Напомним, в этом году могут начаться исследовательские работы по выбору площадки под строительство атомной электростанции в Пермском крае. На эти цели депутаты краевого законодательного собрания планируют выделить в 2008 году порядка 8 миллионов рублей, в 2009 году около 24 миллионов рублей.

Добавим, что вопрос строительства АЭС пока остается открытим. У специалистов нет однозначного мнения о необходимости строительства АЭС в крае. Энергетики заявляют, что мощность электростанций края превышает максимальное потребление в регионе. При этом есть узлы региональной энергосистемы, где в связи с ростом экономики наблюдается повышенный спрос на электроэнергию. Проблема энергодефицита существует и поэтому Прикамье включено в число регионов пиковых нагрузок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.