Обнаружены нарушения в расходовании $1 млрд, выделенного на поддержку здравоохранения в Киргизии с 2001 года

Бишкек, 24 октября 2008, 11:54 — REGNUM  33 млрд сомов или почти 1 млрд долларов были направлены на поддержку здравоохранения Киргизии с 2001 года. Информацию об этом сегодня, 24 октября, распространила комиссия комитета по миграции и труду, социальной политике и здравоохранению парламента Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По итогам расследования эффективности использования грантов, кредитных средств, гуманитарной помощи в системе здравоохранения стало известно, что миллиард долларов, направленный на поддержу здравоохранения республики "не стал основой для качественного, существенного улучшения здоровья народа Киргизии, укрепления материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений страны".

Комиссия комитета по миграции и труду, социальной политике и здравоохранению парламента отметила факты использования средств не по назначению.

По данным комиссии, "обнаружены факты присуждения тендерными комиссиями контрактов не по ценовому признаку". Фактическая стоимость договоров, заключенных с поставщиками в Республиканском центре крови, Диагностическом центре, Департаменте санитарно-эпидемиологического надзора превысила заявленные минимальные цены по тендеру по поставкам на общую сумму 96 тыс. сомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail