В Кузбассе за девять месяцев 53 человека осудили за коррупцию

Кемерово, 24 октября 2008, 11:45 — REGNUM  В Кемеровской области за девять месяцев этого года выявлено 368 преступлений коррупционной направленности. В суд направлено 61 уголовное дело в отношении 63 лиц. Другие дела расследуются следователями органов внутренних дел и следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кузбассу. Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, результаты работы по противодействию коррупции руководители правоохранительных органов региона обсудили на координационном совещании в прокуратуре. С докладом и сообщениями по теме выступили прокурор Кемеровской области Александр Халезин, заместитель губернатора Марк Рудник, начальник областного ГУВД Александр Елин и другие.

На данный момент осуждено 53 человека. К уголовной ответственности привлечены 23 работника органов государственной власти и местного самоуправления, контролирующих органов. По сравнению с прошлым годом больше на 17% выявлено фактов взяточничества - зарегистрировано 126 преступлений. Но среди разоблаченных все еще преобладают медицинские работники и преподаватели, а не взяточники высокого ранга.

Участники совещания проанализировали, какие недостатки в организации работы снижают эффективность правоохранительных органов, и договорились о корректировке действий. Результатом обсуждения стало постановление, в котором перед каждым ведомством поставлены задачи с учетом новых требований. Ориентиром для намеченных мероприятий послужили Национальный план противодействия коррупции, Комплексный план мероприятий по противодействию коррупции на 2008-2010 годы, принятый 30 сентября прокуратурой Кемеровской области, а также ряд других правовых источников. Результаты проделанной работы будут рассмотрены на координационных совещаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.