Две семьи из Китая решили проблемы бизнеса поножовщиной (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 октября 2008, 11:45 — REGNUM  Граждане КНР не поделили овощной бизнес в Челябинской области. Как сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, мужчина из Китая набросился с ножом на сограждан и партнеров по коммерческой деятельности.

Вечером 12 октября 2008 года в Чебаркульскую городскую больницу были доставлены граждане КНР - Ду Гуйцинь и ее супруг Ван Юньлу с ножевыми ранениями груди. Ду Гуйцинь скончалась в больнице. В ходе следствия установлено, что 12 октября в тепличном хозяйстве у поселка Бишкиль в Чебаркульском районе Челябинской области поссорились две супружеские пары, граждане Китая. Конфликт возник на почве совместной коммерческой деятельности по выращиванию овощей и зелени. В ходе ссоры гражданка КНР напала с ножом на Ду Гуйцинь, а ее супруг ударил холодным оружием в спину мужа женщины Ван Юньлу. После совершения преступления супруги из КНР уехали на своем автомобиле. Подозреваемых задержали на железнодорожном вокзале в Тюмени при попытке уехать на Дальний Восток и доставили в Чебаркуль.

Следственный отдел при ОВД по Чебаркульскому городскому округу и муниципальному району возбудил уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Сотрудники южноуральских правоохранительных органов сообщили о происшествии в посольство КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.