КГ "Ташир" незаконно строит в Костроме торгово-развлекательный центр

Кострома, 24 октября 2008, 11:22 — REGNUM  Губернатор Костромской области Игорь Слюняев предъявил дополнительные требования по обременению инвестора - группе компаний "Ташир", которая ведет в областном центре незаконное строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Рио". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Костромской области.

Проект ГК "Ташир" рассматривался 23 октября на заседании совета по инвестициям при администрации Костромской области. Инвестор планирует построить ТРЦ площадью 45 тыс. кв.м с боулингом, гостиницей, кинотеатром, интернет-кафе, спортбаром, фудкортом и парком развлечений. Уполномоченным лицом по ведению проекта является ООО "Стройтекстиль".

Пресс-служба администрации области напомнила, что два года назад ГК "Ташир" был предоставлен участок на ул. Магистральной Заволжского района для изыскания и проектирования будущего ТРЦ. Хотя сметно-строительная документация и согласована, строительство объекта ведется незаконно. Инвесторы с большим опозданием подали заявку о начале строительства на рассмотрение совета по инвестициям при губернаторе. Строительство торгово-развлекательного центра началось подрядчиком, за что ООО "Стройтекстиль" уже было оштрафовано. Недовольство губернатора вызвал и тот факт, что грязь со строительной площадки разноситься по городу, потому что при выезде со стройки нет агрегата для мойки колес машин.

Как отметил губернатор, в областном центре уже создан прецедент по сносу незаконно построенного объекта. "Мы вышли в плоскость правовых решений, а это означает, что по всем зданиям и сооружениям, возникшим незаконно, мы будем заниматься персонально", - подчеркнул Слюняев. В итоге он предложил инвестору два варианта решения проблемы - снос незаконно строящегося объекта или жесткое обременение. Инвесторы согласились на второй вариант.

По условиям губернатора, компания обязана установить агрегат для помывки грузового транспорта, а в течение недели совместно с управлением архитектуры и градостроительства области доработать архитектурно-планировочное решение фасадов с учетом включения декоративных элементов. Все подрядные и обслуживающие организации должны встать на налоговый учет в Костроме. Также Слюняев потребовал гарантию того, что не менее 30% продукции, реализуемой в торговом комплексе, будут составлять товары костромского производства. Кроме того, в районе комплекса инвестор должен построить коммуникации и транспортную развязку; гарантировать заработную плату служащим со следующего года не менее 20 тыс. рублей. ГК "Ташир" обязана перезаключить договор с Костромой об увеличении санитарной зоны с 50 до 200 кв. м, обеспечить на ней чистоту и порядок, освещение прилегающих территорий. Еще одним обременением стало строительство детского сада на 500 мест. "Завершить строительство торгово-развлекательного комплекса в 2009 году, учитывая то, что начали его незаконно и далеко продвинулись", - резюмировал Слюняев, высказывая требования к инвестору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail