Челябинский бизнесмен заплатит долги квартирами и машинами

Челябинск, 24 октября 2008, 11:14 — REGNUM  Судебные приставы арестовали квартиру предпринимателя, долги которого составили около 40 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 октября в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, в числе кредиторов предпринимателя - "Челиндбанк".

Первый иск с просьбой взыскать долг был подан в правоохранительные органы в июле 2008 года, затем последовали жалобы от других взыскателей. В начале октября иски были объединены в сводное производство. Как сообщают в УФССП, самый маленький долг - составил 200 рублей государству, самый большой - 27 миллионов частному кредитору.

Вчера, 23 октября, сотрудники спецназа управления региональной службы судебных приставов под охраной доставили должника в УФССП прямо с рабочего места. Приставы арестовали 3-комнатную квартиру в Челябинске, в планах службы описать еще одну квартиру. Всего квартир у бизнесмена четыре, завтра будет описана еще одна. 23 октября у него также изъяли три автомобиля - две газели и "Тойота-Лэндкрузер". Еще одна машина, оформленная на имя должника, объявлена в розыск.

"В случае если должник в предусмотренный законом срок добровольно не погасит долги, арестованное имущество будет передано на реализацию",- сообщают в пресс-службе УФССП и отмечают, что средств, полученных от продажи его имущества, не хватит для погашения всех долгов. В таком случае должника ждет уголовное преследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.